Почему нет смысла покупать дешевые китайские репитеры

Каждому свойственно экономить, особенно если речь идет о технически сложных устройствах и гаджетах. Но недаром существует пословица «Скупой платит дважды». Именно она как никогда актуальна в случае приобретения усилителей сотовой связи. Производители из Поднебесной приспособились к современным проблемам, связанными со сложностями в получении стабильного и качественного сигнала сотовой связи, наладив производство подозрительно дешевых усилителей (репитеров). Почему подозрительно дешевых? Стоимость китайского комплекта очень привлекательна для потребителя и ниже сертифицированного оборудования. Однако за этой низкой ценой стоит посредственное по качеству и эксплуатационным характеристикам оборудование и отсутствие технической и гарантийной поддержки.

Запомните одно!

Покупая дешевый репитер, вы приобретаете «кота в мешке». Хорошее оборудование ни при каких условиях не будет стоить менее 7-8 тысяч рублей. Это уже доказанный и проверенный факт, подтвержденный пользователями и тем более производителями, оборудование которых полностью сертифицировано для РФ и проходит многоэтапную систему контроля качества.

Вопросы к качеству китайского оборудования и его работе возникают не только у потребителей (сотни отзывов являются неоспоримым подтверждением вышесказанному), но и у операторов сотовой связи. Все проблемы, связанные с помехами в работе базовых станций сотовых операторов, многочисленные предупреждения и предписания, с требованиями демонтажа оборудования у пользователя, связаны именно с китайскими репитерами.

К сведению:
К отечественным репитерам у операторов - единичные претензии и связаны они, прежде всего, с неправильной установкой и настройкой, когда эти действия выполняются без привлечения специалистов, а самостоятельно пользователями.

Что не так с китайскими репитерами?

Во-первых, все характеристики, которые указаны в техпаспорте усилителя, часто не соответствуют реальным показателям (подтверждают это и сами пользователи и блогеры, которые неоднократно тестировали репитеры GSM с пометкой «made in China»);

Во-вторых, китайские устройства для усиления сигнала связи в 8 из 10 случаев выходят из строя в течение первых двух месяцев эксплуатации. При этом оборудование в 100% случаев ремонту не подлежит! Т.к. изготовлено из низкокачественных и давно устаревших элементов.

В-третьих, 9 из 10 репитеров из Китая создают серьезнейшие помехи в работе базовой станции оператора мобильной связи. Надеяться на принцип «меня это не коснется» - не стоит. Сервисная служба сотового оператора менее чем за сутки найдет источник помех и выдаст сразу устное предписание – устранить помехи путем демонтажа оборудования, а если оно не будет соблюдено – письменное предписание с указанием штрафных санкций (а штрафы за установку несертифицированного оборудования, которое создает серьезную проблему для бесперебойной работы базовой станции достаточно высокие).

В-четвертых, ни один китайский репитер не пройдет сертификацию в РФ и не получит соответствующего разрешения на установку, подключение и последующую эксплуатацию. Иными словами, подключение китайского оборудования – это всегда риск для абонента. Причем абсолютно не оправданный с финансовой точки зрения.

В-пятых, репитеры из Китая не оснащаются при производстве самым главным – опцией автоматической регулировки. А она крайне необходима с учетом частых изменений в характеристиках сигнала, отправляемого абонентам с базовой станции.

ВАЖНО!
Сертифицированные, качественные репитеры – это высокотехнологичное оборудование с установленными в нем микропроцессами. Электронный «мозг» полностью отвечает за безупречную работу системы, производит ее самонастройку в случае необходимости, не требует никакого стороннего вмешательства в работу в течение всего эксплуатационного срока. Любые изменения, происходящие на базовой станции сотового оператора, улавливаются чувствительным процессом и запускают опцию автоматической регулировки всей системы, о чем пользователь может даже не догадываться.

Это должен знать каждый потребитель: что делают недобросовестные продавцы китайского оборудования

  1. Намеренно завышают изначальные характеристики устройств, а именно коэффициент усиления и мощность усиления на выходе.
  2. Завозят на территорию РФ все оборудование из Китая нелегально. Если продавец буквально бьет себя в грудь и уверяет, что китайские репитеры, которые он продает, сертифицированы в области связи – не верьте не единому его слову. Он не предоставит ни одного документа, который подтвердит качество продукта, его безопасность (прежде всего) для здоровья пользователей.

Антенны в китайских репитерах очень слабые, что полностью перечеркивает всю эффективность использования данного оборудования, которое попросту будет бесполезным.

Для подключения китайцы комплектуют репитеры низкокачественными кабелями, в то время как у отечественных производителей кабель мощный (коаксиальный), уменьшающий любые потери сигнала на пути следования от внешней антенны, к репитеру и на внутренние антенны.

МЫ РЕКОМЕНДУЕМ:

  • покупать только сертифицированные репитеры у компаний, которые действительно специализируются на их выпуске либо официальной продаже;
  • пригласить на объект инженеров, которые выполнят радиоразведку и подберут на основании технического расчета полностью соответствующее требованиям объекта оборудование;
  • выбирать репитеры с учетом трех важнейших параметров: диапазона частот, мощности входного сигнала, коэффициента усиления;
  • доверить монтаж всего оборудования на объекте исключительно профессионалам, работающим в специализированной компании. Технические специалисты выполнят работу не только качественно, но и в соответствии с предъявляемыми к работе усилителей сигнала сотовой связи базовыми операторами требованиями.

Только так можно получить не только гарантию на само оборудование и монтажные работы, но и постгарантийное обслуживание на все время эксплуатации оборудования.

Закажите обратный звонок
Мы свяжемся с вами в самое ближайшее время
Заказать обратный звонок
Нажимая кнопку "Позвоните мне!", вы даете согласие на обработку персональных данных
Бесплатно по России:
+7 (495) 191-13-43