Как усилить сигнал сотовой связи

Многие владельцы загородных домов, офисные работники, жильцы квартир в монолитных многоэтажных домах часто задаются вопросом: «Как усилить сигнал мобильной связи?». Сегодня слабый сигнал – настоящая панацея 21 века, с которой сталкивается буквально каждый второй абонент сотовых операторов. Как часто может быть ситуация, когда связь резко обрывается либо собеседники не слышат друг друга.

Сотовый сигнал представляет собой ни что иное как радиоволны, которые идут от базовой станции к абоненту. Основными причинами нестабильного сигнала в крупных городах и находящимися за городом населенными пунктами (дачными товариществами, коттеджными поселками) являются возникающие на пути движения радиоволн препятствия, которыми могут быть:

  • дома;
  • предприятия;
  • лесопарковые зоны;
  • массивные конструкции из железобетона;
  • здания с большой площадью остекления.

Все это создает достаточно серьезный экран с образованием «мертвых зон» для прохождения сотового сигнала.

Еще одной причиной может служить большая удаленность абонента от базовой станции. Пользователю мобильной сети не остается ничего другого как воспользоваться возможностями усиления сотового сигнала собственными силами. Выполнить это можно двумя способами – путем использования активных либо пассивных устройств.

Пассивные методы, направленные на усиление сигнала мобильной связи

К «пассивным» устройствам относятся многочисленные приемочные антенны, которые подключаются через кабель к мобильному телефону. Принцип действия антенны – улавливание электромагнитных волн с последующей их передачей устройству. Полезный сигнал в данном случае не очищается от «шумов» и, в принципе, не усиливается до нужного значения. К тому же следует понимать, что за счет кабеля происходит значительное затухание сигнала, что полностью снижает эффективность пассивного метода и делает его фактически бесполезным. Помимо этого, вряд ли кому-то захочется быть зависимым от кабеля, длина которого по статистике не может превышать пяти метров: поэтому никуда отойти, пройтись или выйти из помещения не получится.

А теперь внимание! Активные методы улучшения качества сигнала сотовой связи!

В 21 веке есть более усовершенствованные и намного эффективнее методы улучшения сигнала сотовой связи, к примеру, активные.

К активным методам относится комплект оборудования, состоящий из внешней антенны, специального устройства – репитера (усилителя сигнала) и одной/нескольких антенн, устанавливаемых внутри помещений. Установить всю систему можно самостоятельно, благо ничего сложного в этом нет. Однако, если хочется, чтобы все было выполнено по правилам и нормам, лучше пригласить специалистов из компании, специализирующейся непосредственно на продаже подобного рода оборудования. Хорошим вариантом будет приобретение комплекта усиления DS-900-10C2.

Если требуется усиление не только голосовой связи, но и мобильного интернета, рекомендуем рассмотреть вариант покупки DS-2100-17C2.

Как работает комплект «активного» оборудования для усиления сотовой связи и интернета?

Электромагнитные волны, идущие от базовой станции сотового оператора, улавливаются внешней антенной, которая по специальному кабелю передает пойманный сигнал на репитер, а он в свою очередь распределяет сигнал на внутренние антенны. Система распространяет сигнал по территории, охват которой осуществляется репитером.

Активные устройства усиления сигнала, к которым относятся DS-900-10C2 и DS-2100-17C2 отличаются хорошей эффективностью. Самое главное – ответственно подойти к выбору оборудования с учетом необходимого диапазона.

Закажите обратный звонок
Мы свяжемся с вами в самое ближайшее время
Заказать обратный звонок
Нажимая кнопку "Позвоните мне!", вы даете согласие на обработку персональных данных
Бесплатно по России:
+7 (495) 191-13-43